Análisis Copa Sudamericana: Cuartos de final, la ida

Una jornada muy intensa se vivió estos días en Copa Sudamericana con unos partidos donde los equipos se sacaron chispas en cada minuto del encuentro, Liga y Newell´s animaron el primer encuentro y si que brindaron buen espectáculo con un público que vio a su equipo leproso con poco tino para la definició, y al día siguiente se vieron las caras Deportes Tolima con Independiente, en una jornada en donde equipos de argentinos se enfrentaron a los del pacífico con suertes parecidas, y esto fue lo que sucedió:

Newell´s 0 Liga 0:  En esta llave comenzaba un partido muy disputado y es que el actual Campeón de la Sudamericana estaba por enfrentar a un equipo argentino que por tradición han sido superiores a los ecuatorianos, el estadio colmado por seguidores del equipo de la "Lepra" alentaban a todo momento, las acciones comenzaron a favor del equipo albo con insinuaciones un tanto esporádicas  y a loas 6 minutos luego de un tiro libre el balón caería a pies del "Pirata" Barcos que fue a caer en el poste, luego el equipo rojinegro logro inclinar la cancha y las acciones se volcaban al arco de Cevallos, quien a pesar de sus años logró mantener intacta su valla, las acciones de Newell´s fueron muy bien contenidas por una defensa bien parada, no por nada es una de las mejores en Sudamérica,  y es que Araujo con toda su experiencia organizaba, dirigía y calmaba los animos de los atacantes argentinos que se sumaban muy bien al ataque y se debe decir que con muy mala fortuna no podía embocar, al final del partido se vio un partido muy afensivos del local con oportunidades claras pero con mala definición y la Liga que que ya ha demostrado antes que su punto defensivo es uno de los mejores y cuando ataca te "come" ese día estuvo pasivo por que es su forma de jugar de visitante ya veremos que sucede en Quito donde su localía a sido la mas goleadora en torneos internacionales o es que Newell´s aprendió de los errores ajenos y propone un buen partido, aún falta 45 minutos de buen fútbol y veremos que sucede.

Deportes Tolima 2 Independiente 2: Vaya que se vivió un buen partido en Colombia con otro equipo del Pacífico disputando un cupo a Semifinal esperando por Liga o Newell´s; y es que las acciones del partido fueron muy buenas y con 4 goles que alientan el buen espectáculo.

El partido comenzó con un Independiente amenazador que tomó el balón en campo rival y volcó las acciones limitando al equipo local, y llegaría el primer tanto para los argentinos mediante vía del penal convertido por Néstor Silvera,  pero la reacción cafetera no tardaría en llegar y sería Wilder Medina que con un golazo pondría la igualdad en el primer tiempo.

La segunda parte estaría muy a favor de los locales que esta vez se fueron con todo y sería Rodrigo Marragoni quien de un transitorio 2 a 1, y parecía que podrían aumentar esa ventaja pero no tomaron en cuenta la reacción argentina que fue inmediata,  al final se igualó el marcador apenas a 2 minutos del gol anterior aguando la fiesta a Deportes Tolima con tanto convertido por  Juán Velásquez.

A la final de este partido las posibilidades de Independiente de  ser el rival de Liga ó Newell´s  son muy positivas, el empate de visitante ayuda y aún más los goles de visita, pero aún queda un partido más y estos rivales sacarán chispas en su enfrentamiento.